Ореховое печенье от Нины Тарасовой

Сегодня чувствую себя одиноко. Печенье испекла в субботу, а украсила и сфотографировала в воскресенье.

Ничего не понимаю в жизни. Ела бутерброды с сыром и сухой колбасой. С детства, наверное, не ела так. Доела второй и поняла, что мне стало немного лучше.

А вот и фотографии печенья — очень уютное утро.

Рецепт:

  1. 75 грамм орехов (миндаль, грецкий, фундук) мелко порубить и подсушить 5 минут в духовке на температуре 180 градусов.
  2. Смешать мелко порезанное ледяное масло (225 грамм), муку (250 грамм), сахарную пудру (75 грамм), протирая между пальцами в крошку.
  3. Добавить 40 грамм желтков (обычно это 2 желтка).
  4. Замесить эластичное тесто. Добавить в него остывшие орехи и щепотку соли. Выложить на пищевую пленку. Сформировать прямоугольник (колбасу такую любой формы — у меня было что-то вроде прямоугольного сечения) и отправить в холодильник на 3-4 часа. У меня больше остывало.
  5. Нарезать печенья. Нина предлагает толщину 1.5 см в книге. Я сделала и получила очень хорошие печенья с немного gooey серединкой. Думаю, сделай я их тоньше, были бы более хрустящими.
  6. Когда полностью остыли (я оставила на ночь в контейнере) — украсила растопленным шоколадом. Смешала 75% и белый (в районе 30) Callebaut, но кого это волнует )

Печенья очень вкусные и их просто нельзя сравнить с магазинными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *